Jurietti Mattia
6992 Cimo
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Come ordinare
Da gennaio 2023 sono presente nello “Spazio in fermento” a Cademario. È un luogo di incontro per la fermentazione e non solo. Chiamatemi per appuntamento
Gli unici rivenditori ufficiali sono il PuntoBIO di Caslano e il camBIOvita di Lamone. La mia scelta è dovuta ai quantitativi limitati e unici e al legame che ho instaurato con queste due realtà. In esclusiva solo da loro.
L’unico “bar” dove si trova la mia Kombucha è a Mendrisio. La libreria dei ragazzi. Posto intelligente e meritevole di visita.
Come funziona la consegna
Clienti occasionali: ci si incontra nei mercatini, di persona, amici degli amici, ci si organizza. Per il resto ci si basa sui rivenditori.
Pagamento: contanti, twint o carta tramite lettore Sum up.
I prezzi
L’allestimento di un listino prezzi è in aggiornamento, i prezzi possono variare. ATTENZIONE A CAUSA DELLA CRISI MONDIALE VI È LA NECESSITÀ DI ADEGUARE I PREZZI. AL RIBASSO!!
Le materie prime (vetro, ecc) sono più care ma ho preferito abbassare i prezzi delle verdure da 14.- a 12.- perchè nei momenti di crisi dobbiamo essere più vicini.
Inoltre ho mantenuto il deposito allo stesso prezzo senza aumentarlo nonostante vi è un aumento di prezzo all’acquisto di quasi il 30%… È una piccola azione ma la trovo profondamente sana.
Verdure fermentate 14.- vasetto da 500 ml, SENZA DEPOSITO 460 g lordo. Ho sempre fatto il deposito ma per i vasetti è diventato ingestibile. Ho messo 2.- di spesa del vasetto anzichè 3 e oltre.
Kombucha formato da 1 L 10.- con deposito di 3 franchi. Su richiesta altri formati.
Kombucha formato 33 ml 5.- con deposito di 3 franchi.
Salse piccanti: vasetto da 100 ml a 10.- Deposito di 1 franco.
Idromele: bottiglia da 70 cl 35.- in arrivo l’idromele barricato e degli sconti pazzeschi. Nessun deposito ma gradito il ritorno delle bottiglie.
Su richiesta vasi di verdure da 1000 ml o anche più per feste/cene o consumatori abituali o per vendita sfusa. Sconti sulla quantità.
Articoli scientifici (link):
Molti link sono di studi in inglese, la letteratura in italiano è modesta ma comunque presente. Questi sono solo una piccola parte ma danno una idea dei prodotti e della loro sicurezza.
Kombucha
Accesso a studi generali sul Kombucha (inglese):
Kombucha Research Studies | Kombucha Studies – Reviewed by Kombucha Brewers International
Is Kombucha Safe? 5 Safety Questions Answered | Brew Dr. (brewdrkombucha.com)
Italiano
Kombucha: Cos’è, Benefici e Come Prepararlo | Fervere
LA KOMBUCHA by FLAVIO MILTON D’AMBROSIO – Fermenti di Vita
Kombucha: tra mito, realtà ed arte – Microbiologia Italia
Benefici del kombucha | FermentalistaDiete con alimenti fermentati arricchiscono il microbiota e riducono l’infiammazione | Fermentalista
Scienza e Salute | Fermentalista
Verdure e cibi fermentati in generale
Inglese
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6567126/ https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/fermented-foods-can-add-depth-to-your-diet
https://med.stanford.edu/news/all-news/2021/07/fermented-food-diet-increases-microbiome-diversity-lowers-inflammation#:~:text=Stanford%20researchers%20discover%20that%20a,diversity%20and%20improves%20immune%20responses.&text=Stanford%20researchers%20found%20that%20eating,is%20associated%20with%20improved%20health.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6723656/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6567126/ https://www.gutmicrobiotaforhealth.com/what-do-we-know-about-the-role-of-fermented-foods-on-the-gut-microbiota/
Italiano
https://www.css.ch/it/clienti-privati/mia-salute/alimentazione/nozioni-sull-alimentazione/alimenti-fermentati.html
https://www.swica.ch/it/privati/salute/mondo-della-salute/consigli-sulla-salute/active/fermentazione
https://microbioma.it/alimentazione/cibi-fermentati-analisi-metagenomica-svela-tutti-i-benefici/
https://fermentalista.com/i-cibi-fermentati-fanno-bene/
https://www.fervere.it/blog/cibi-fermentati/
https://cibosicuronelpiatto.com/cose-la-fermentazione-e-come-ottenere-alimenti-fermentati-sicuri/
https://medicoepaziente.it/2021/cibi-fermentati-preziosi-per-aumentare-biodiversita-del-microbiota/
Salse piccanti